bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 我院举行2022年青年教师教学竞赛

发布者:本科教学发布时间:2022-05-30浏览次数:10

528日,我院2022青年教师教学竞赛在青山校区教十楼四报告厅举行。19名参赛青年教师围绕不同课题,亲授课,说教法。

本次青年讲师教学竞赛邀请院长刘振兴、党委书记刘运显为嘉宾,副院长吴谨主持。



资深教授、系部主任担任评委。



“什么叫刃性错位?单晶体硅在水平表面多出垂直方向的原子面,犹如插入的刀刃一样。”微电子工程系的陈浮教师讲授半导体硅的线缺陷时,使用动画展示和清晰板书将晦涩的构效关系生动体现出来,收获评委好评。



电工电子基础课部的青年讲师周钰杰从PI自动温度调节工程应用的科普视频入手,剖析任务,并将其细化为三类运算放大器的负反馈使用。“把握虚短和虚断两个方法,可以解决反向比例、反向加法和积分运算三大电路。”她当堂布置学习通习题检验教学成果,富有穿透力的声音感染了在场观众。



图文并茂、数形结合、公式推演、实例说明、仿真演示,青年讲师采取多种现代科技教学手段授课;卷积网络滤波算子、移动互联网与GPS技术、电通量、Huffman编码、电动系相位表,青年讲师们各展风采,在扎实的教学基本功基础上展现出不同的教学魅力。

“我们要以学生为主体组织教学,增加趣味性和条理性。”点评过程中,评委们针对教学模式、教学方法等做针对性点评。老教师久经沙。滴袷炝,是否可以更多联系时事前沿,多样展示课堂?年轻教师精神饱满,在板书设计和概念阐释中是否可以更清晰易懂?学院向教师们提出新的挑战。

比评结束,周钰杰老师获特等奖陈娇燕、向森、严保康三位老师获一等奖;陈浮、陈绪轩、邓慧萍、卢少武、赵云涛、郑秀娟六位老师获二等奖;陈晨、黄佩、刘兵、罗辉、宋笑影、万达、杨芳、易静文、周毅九位老师获三等奖。周钰杰、陈娇燕、向森、严保康四位老师代表学院参加学校第十三届青年教师教学竞赛决赛。刘运显书记为本次竞赛做出总结:“老师们要进一步加强课程思政,要用启发式教学让学生参与进课堂,让工程应用、科技前沿丰富课程内容,提高教学水平与效果,不断打造金牌讲师和金课。



bobapp手机端下载(广西)有限公司