bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 落实消防责任 防范安全风险——信息学院开展消防安全宣传及疏散应急演练活动

发布者:本科学工发布时间:2021-11-19浏览次数:10

为了进一步加强学校安全工作,为了保护师生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力,减少在校园发生突发事件的损失,提高学院安全管理水平,增强师生消防安全意识,信息学院于1117日下午在青山校区教十楼进行了逃生演练和消防教育活动。学院党委书记刘运显、副院长朱斌及保卫处相关领导老师参与了本次活动。

本着坚持“预防为主,防消结合”的方针和“以人为本”的思想,学院提前三天向师生发布了消防演练预告,并给每人发放了小毛巾等应急物品。

1117日当天,学院于15:00再次预告疏散活动流程与注意事项,15:30,烟雾弹点燃,警报声响起,楼内所有师生有序从楼梯掩住口鼻跑出大楼,在预定的应急避难场所——学院门口小广场集合。接下来,大家在小广场接受了保卫处同志的灭火器材使用步骤讲解,并参与演练。

同学们踊跃尝试,他们觉得活动及时、硬核、有意义,很多同学表示:“之前从来没有近距离感受火。裁挥邢氲窖涛砻致起来可能是连路也看不清楚的,能实战使用灭火器和消防栓,以后真实遇到的时候就不会心慌,这种知识刻骨铭心。”

此次消防演练活动,属于学校消防教育活动月主题活动的一部分,信息学院高度重视师生安全教育工作,力图把活动做得真实、生动、增强沉浸感和参与感。


bobapp手机端下载(广西)有限公司