bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 多媒体通信与信号处理团队

发布者:学院办公室发布时间:2019-07-02浏览次数:953

团队依托bobapp手机端下载信息科学与工程学院和冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心。本团队所紧跟国家发展战略,追踪科技前沿热点,围绕社会经济发展需求,以创新发展为主线,以科研项目为载体,开展成像、图像与信号处理相关基础性研究和应用型研究,形成以科研项目、论文、专利为代表的科研成果。团队的主要研究方向包括(一)三维多媒体信号处理:围绕沉浸式三维视频的关键技术,研究三维场景数据的估计与优化、三维视频数据的压缩编码等问题;(二)机器学习研究:围绕智能大数据处理关键技术,研究基于语义的图像分割、水下小目标自动识别、图像超分辨重建等问题;(三)面向航天应用的信号处理:针对航天导航应用,研究抗多普勒效应的新型导航滤波器、研究多普勒测速导航的解决方案。

团队负责人吴谨教授简介:吴谨,女,博士,教授,博士生导师,bobapp手机端下载信息科学与工程学院副院长,主要从事图像处理与模式识别、信号处理与多媒体通信、检测技术与自动化装置等方面的研究工作。主持、参加完成了国家自然科学基金、国家自然科学基金青年基金、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅重点研究项目以及横向科研课题等20余项;获湖北省科技进步二等奖1项,获湖北省自然科学优秀论文二等奖2项、武汉市自然科学优秀论文二等奖2项;在国际国内学术期刊及国际会议上发表学术论文60余篇,其中SCI检索收录5篇、EI检索收录20余篇。已培养博士生3名,硕士生30多名;编写教材《信号与系统》(上、下册)和《信号与系统学习指导与习题精解》。为本科生承担了《通信原理》、《电子信息概论》课程,为研究生开设了《模式识别》课程。



bobapp手机端下载(广西)有限公司