bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 媒体武科大

bobapp手机端下载:极目新闻:导师制小班化,武科大成立香涛学院培养高素质拔尖创新人才

发布者:程毓发布时间:2022-06-21浏览次数:10

    极目新闻记者 肖杨 通讯员 陈孖川 方斌

    近日,bobapp手机端下载在黄家湖校区举行香涛学院揭牌仪式。该校校长倪红卫,党委常委、本科生院院长吕勇,香涛学院院长陈涛、创新创业学院院长程光文共同为香涛学院揭牌。

    武科大从2013年开始,用创办人张之洞的名号“香涛”启动香涛计划,挑选优秀学子进行试点改革,培养高素质复合型专门人才。2021年,武科大开始启动“香涛计划2.0”强基班试点项目,采用书院制管理模式,筹建香涛学院。

    陈涛介绍,香涛计划强基班学生按照大类进行培养,实行弹性学制、导师制和小班化教学,通过引导学生自主学习和研究性学习,促进学生个性化发展,致力于培养宽口径、厚基础、科技创新能力强的高素质拔尖创新人才。

    据了解,武科大香涛计划强基班分为机械类、信息类、 数学类、医学类、经管类等。今年9月,将从2022级新生中择优选拔高考成绩优异的学生或相关学科领域具有突出才能的学生,每班25人,总计125人左右。

    被选入的学生将分为两个阶段进行培养,第一阶段以通识教育和基础教育为主,重在培养学生的人文素养、科学精神和学科基。坏诙阶段按照学生自主选择的专业,进行专业学习和个性化培养。

    为了让学生培养做到“一人一方案”,香涛计划强基班实行全程导师制。导师与学生双向选定后,导师将学生纳入自己的科研团队,根据学生个人兴趣爱好,制订个性化培养方案,指导学生选读课程,开展科研训练与创新实践,规划职业生涯等。

    倪红卫表示,香涛学院成立是武科大人才培养史上的一件大事,是顺应新时代人才培养需求的必然要求。香涛学院将传承香涛先生的“崇实”理念,不断探索和优化高水平创新型、复合型人才培养,为国家与地方建设培育一批具有坚定理想和家国情怀,科学与人文素养兼备、求实与创新精神统一、国际视野开阔的卓越人才。

    香涛学院位于该校教十一楼,当前在读学生包括机械类、信息类、 数学类、经管类近百人,在任导师五十多人。(图片由通讯员方斌提供)

     http://jms.ctdsb.net/jmythshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1431716&cId=0&tencentShare=1 

  

  

  

 

返回原图
/

 

bobapp手机端下载(广西)有限公司