bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 教育教学

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留学教育
  • 继续教育
  • 教育教学质量

bobapp手机端下载:学校首次开展认证专业考核

发布者:程毓发布时间:2022-05-19浏览次数:15

    武科大网讯(通讯员曾琦)为检查认证专业的教学过程规范性,帮助各专业“找短板、补差距”,为认证复评打好基。S5月中旬首次开展认证专业考核工作,对2018年以前通过工程认证的专业——矿物加工工程、冶金工程、自动化进行考核。

    学院高度重视此次考核工作,三个专业对照考核的指标体系,认真开展了自评自建,按时提交了相关教学档案材料,对考核工作给予了充分支持。认证专业考核校内三位专家,机械学院副院长王兴东、化工学院副院长吴晓琴、汽车学院副院长严运兵认真查阅了各专业制度文件、试卷档案、评价报告、持续改进报告等材料。 

    5月18日下午,认证专业考核专家意见反馈会在青山校区1610会议室召开。党委常委吕勇,材冶学院、信息学院、资环学院的院长、教学副院长,矿物加工工程、冶金工程、自动化专业负责人及骨干教师参加了会议。会议由本科生院副院长陈涛主持。 

    王兴东、吴晓琴和严运兵先后从制度文件、培养目标修订、课程目标达成情况评价、毕业要求达成情况评价等方面反馈了意见。资环学院院长叶义成、材冶学院副院长赵惠忠、信息学院副院长吴谨一致认为,本科教学是学校的生命线,开展认证专业考核工作非常有必要,是推进本科教学规范管理、促进专业认证持续改进工作落到实地的重要抓手。

    陈涛、教学质量管理办公室主任龚园感谢三位专家的辛勤工作,感谢学院的大力支持,使得此次考核工作顺利完成,本科生院将一如既往地支持和推进专业认证工作。

    吕勇强调,学校开展认证专业考核工作,旨在指导和督促已认证专业树牢“学生中心、产出导向、持续改进”理念,巩固专业认证成果。吕勇要求,提高政治站位,站在提高人才培养的高度,提高专业建设水平;按照认证标准,抓牢抓实教学,将发现的问题及时整改落实,提升专业建设质量;创新工作思路,深化专业改革,通过专业认证持续改进工作,不断提升专业人才培养质量。









返回原图
/

 

bobapp手机端下载(广西)有限公司