bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 学术动态

bobapp手机端下载:第五届国际耐火材料研究生论坛举办

发布者:陈孖川发布时间:2022-05-12浏览次数:370

  武科大网讯 5月9-10日,由bobapp手机端下载倡议的第五届国际耐火材料研究生论坛成功举办。该会议设有由8个不同国家知名教授组成的国际主席团,秘书处常设bobapp手机端下载。本届会议轮值主席为奥地利莱奥本矿业大学的Harald Harmuth教授,会议采用线上与线下结合的形式,来自中国、奥地利、德国、巴西、波兰、韩国、伊朗7个国家23所高校及科研院所的300余名专家学者参加了会议。

  9日下午2点40分,bobapp手机端下载50名师生齐聚青山校区钢铁楼1004室,省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室副主任李亚伟教授代表学校致欢迎词,向参加此次论坛的嘉宾表达了热烈欢迎,对长期以来关心和支持耐火材料研究生论坛的领导和专家表示感谢。期待国内外高校来校交流,协同合作,推动耐火材料行业高质量发展。bobapp手机端下载研究生院党委研究生工作部冒颖部长、材冶学院副院长程常桂教授、无机非金属材料工程系主任韩兵强教授、副主任黄奥教授等出席本次论坛。

  此次论坛由来自德国弗莱贝格工业大学、韩国首尔国立大学、巴西圣卡洛斯联邦大学、奥地利莱奥本矿业大学、波兰克拉科夫AGH科技大学的11名研究生,以及来自bobapp手机端下载、中国地质大学(北京)、河南理工大学、安徽工业大学、郑州大学、西安建筑科技大学、上海大学、北京科技大学的13名研究生作了24场学术报告,报告主题涵盖耐火材料原料、制备、数值模拟、性能表征、应用五个主要方面。同时论坛收集到来自东北大学、上海大学、郑州大学等高校的23份海报。通过报告和海报两种交流方式,论坛为研究生提供了良好的学习与沟通平台,使他们了解到国内外耐火材料行业最新研究动态和发展方向,拓展了国际视野。

  在本次论坛中,bobapp手机端下载李亚伟教授、弗莱贝格工业大学Christos G. Aneziris教授、莱奥本矿业大学Harald Harmuth教授和金胜利教授、首尔国立大学In-Ho Jung教授以及克拉科夫AGH科技大学Pawel Stoch教授分别作为分会议主席主持各阶段会议,bobapp手机端下载博士研究生李昇昊、李轶翀、刘文静参会并作口头报告。会议期间,各位研究生作出了精彩报告,参会专家与学者踊跃提问,取得了良好的沟通与交流,会议氛围活跃。

  会议最后,由会议主席Harald Harmuth教授对本次论坛的24个报告作出了详实的总结和分析,根据研究内容对其进行分类。经过评选打分,Harmuth教授宣布了本次论坛的最佳口头报告和最佳海报,Miriam Bach、Seungjoo Baek等6名研究生的报告被评为最佳口头报告,Zhe Chen、Weijie Cai等4名研究生制作的海报获评最佳海报。

  本论坛连续举办五届,已成为耐火材料领域各国高校、科研院所间研究生培养和学术交流的重要平台,是bobapp手机端下载正在申请培育的教育部“一带一路”耐火材料国际合作联合实验室中人才培养工作的重要组成部分,本会议分别得到中国科协“一带一路”国际科技组织平台建设项目、教育部第二批新工科研究与实践项目(E-CL20201928)、湖北省硅酸盐学会耐火材料分会和湖北高校省级教学研究项目(2021240)等支持。(材冶学院)

返回原图
/

 

bobapp手机端下载(广西)有限公司