bobapp手机端下载

bobapp手机端下载: 媒体武科大

bobapp手机端下载:中青校媒:武汉一高校百名大学生在线联合书写疫情下的温暖故事

发布者:程毓发布时间:2022-05-03浏览次数:13

    “武科大人的希望和爱,是关不住的。”近日,在bobapp手机端下载不少学生的QQ空间和朋友圈里出现了一条“征集疫情下温暖与爱”的动态。这是该校记者团与新媒体中心为记录学生们在疫情下的温情小瞬间而举办的活动,采用云文档的形式让学生协同编写。

    共享文档中记载着许多温暖的小事情。有人写到自己因为妈妈主动请缨抗击疫情,坚定了学医的想法;有人分享自己与舍友一起交流爱好的快乐时刻;有人分享校园美丽角落的照片……

    记录之外,还有感悟。“原来,我一直是被爱着的,我真幸运。”学生小蒲在共享文档中分享了自己与父母的故事,她表示,这次分享让她回忆起被忽视的瞬间,也让她有了一个将心里话说给父母听的机会。“看完这个文档,开始想妈妈了。”管理学院大二学生朱雯琦说道。她的妈妈给她买了三百多副口罩,还担心她不够用。

    “看哭了,是暖暖的科科。 薄昂芪屡幕疃 薄罢馐俏淇拼笕说淖ㄊ艄适率。”不断涌现的评论也鼓励着学生们继续分享。

    “创建文档的初心,是想帮助大家在疫情之下发现生活的美好。”该活动主策划人徐继男解释,疫情下的两年多时间里,人们失去、错过了很多,但更应该看到温暖与美好,保持前行的勇气。

    截至目前,武科大人的故事章节已更新近三万字,上百位协同编辑者用文字相互治愈,以温暖陪伴成长。

    作者:刘鑫 金红志艺

    https://s.cyol.com/articles/2022-05/03/content_k3p7jwt0.html





发布

返回原图
/

 

bobapp手机端下载(广西)有限公司